• SMAN 7 KOTA TANGERANG SELATAN
  • The School of Champions and Qualities

Profil SMAN 7 Kota Tangerang Selatan

SMAN7TANGSEL Berawal dari keingginan masyarakat untuk mendapatkan akses pendidikan pada jenjang SMA Negeri yang terjangkau dan berkualitas prima, maka atas prakarsa Kepala Sekolah SMP 1 Serpong (Ibu Dra. Tuti sumartuti) beserta dewan guru dan Bapak Drs.  Arsyid M. Si ( Camat Serpong ), dan beberapa orang seperti Atin Priatna, H. M. Syamsudin dan Drs. Agus Hendrawan dan tokoh masyarakat seperti H. Mathodah, mencoba mendirikan sebuah lembaga pendidikaan jenjang SMA negeri yang bernama SMAN 1 Serpong. Berdasarkan Keputusan Bupati Kota Tangerang nomor 421/Kep.246/Huk/2005 tanggal 1 Agustus 2005 tentang Pembukaan dan Penegeriaan sekolah.Berdirilah SMA Negeri 1 Serpong yang berlokasi di Kecamatan Serpong.

Pada awal berdiri SMA Negeri 1 Serpong masih berafiliasi di SMPN 1 Serpong dan   menerima peserta didik perdananya  pada tahun pelajaran 2005/2006, sebagai cikal bakal SMA Negeri 7  Tangerang Selatan. Filosofis dari berdirinya SMAN 1 Serpong (Sekarang SMAN 7 Tangerang Selatan) adalah pendidikan milik masyarakat dan untuk masyarakat.

Berdasarkan Surat Keputusan Bupati Kabupaten Tangerang nomor 593/Kep-46-Huk/2007, tentang pemanfaatan aset tanah daerah, menetapkan  gedung SMAN 1 Serpong berlokasi  di kelurahan Pondok Jagung, Kecamatan Serpong, Kabupaten Tangerang, dekat Kawasan Perumahan Vila Melati Mas. Dengan luas lahan 8.000 m2.

Pada tanggal 06 Februari 2008 Rombongan Belajar pindah dari SMP Negeri 1 Serpong (lokasi lama) menuju lokasi baru di Villa Melati Mas Serpong.

Tanggal 28 Okober 2008 disahkan pembentukan daerah Otonom baru yaitu: Kota Tangerang Selatan.  Berdasarkan Perda Pemerintah Kota Tangerang Selatan Tanggal 25 Mei 2009 tentang perubahan nama sekolah, SMA N 1 Serpong berubah menjadi SMA Negeri 7 Tangerang Selatan, yang beralamat di Villa Melati Mas Blok J Serpong Utara sampai sekarang.

Sejak berdri sampai saat ini telah terjadi  Pergantian Pimpinan sekolah yang jika  diurutkan sebagai berikut :

1. Drs. H. Sujana, M.Pd. (PYMT 2005 - 2006)
  2. Drs. Taryono, M. Si (2006-2009)
  3. Drs. Agus Hendrawan, M.Pd.( 2009-2012)
  4. Hamdari, M.Pd (2012- sekarang)

Semoga SMAN 7 Tangerang Selatan bisa menjadi salah satu SMAN terbaik di Bumi Nusantara, Amiin.

Visi dan Misi SMAN7 Kota Tangerang Selatan

VISI "UTAMA" Unggul dalam prestasi, TAmpil sebagai teladan, dan MAmpu menjawab tantangan masa depan serta peduli terhadap budaya lingkungan hidup.” MISI Meningkatkan pembinaan ke

07/05/2020 05:09 - Oleh Administrator - Dilihat 605 kali